Ingredienti
500 gr Fagioli Secchi
1 Carota
1 Cipolla
1/2 Sedano
1 Patata
Rosmarino q.b
Salvia q.b
Radicchietto di Campo q.b.
1 Spicchio Aglio
Preparazione
Mettere a mollo i fagioli con acqua per 12 ore.
Mettere in una pentola: cipolla,aglio, salvia ,rosmarino ,carota e sedano, (tagliati precedentemente a pezzetti) versare un filo d'olio . Fare rosolare il tutto.
Aggiungere i fagioli e la patata, pelata e tagliata precedentemente. Salare , pepare e coprire con dell'acqua. Far bollire per 40 min, poi togliere metà dei fagioli da lascare interi.
Continuare la cottura della restante metà dei fagioli per altre 2 ore a fuoco molto basso.
A cottura ultimata togliere il mazzetto profumato e passare il tutto.
Si formerà una crema, alla quale dobbiamo aggiungere la metà dei fagioli mantenuti interi.
Lavare e preparare il radicchietto di campo.
Condire con olio, sale, pepe e aceto.
Servire la crema di fagioli tiepida sul radicchietto di campo.